Die Geschichte von Cistus Incanus beginnt bereits im 4. Jahrhundert vor Christus. Damals war das Harz der Zistrose ein wahrer Exportschlager. Im Nahen Osten, nφrdlichen Afrika und europδischem Mittelmeer-Raum wurde es als wohltuender Tee sehr beliebt. Bis ins spδte Mittelalter wurde das Wissen um die Wirkungen dieses Aufgusses όberliefert.
Dann gerδt Cistus Incanus fast in Vergessenheit und macht erst 1999 wieder europaweit Schlagzeilen. Ein hochkarδtiges Gremium kόrte Cistus Incanus zu Europas Pflanze des Jahres. Heute beherrscht Cistus Incanus wieder die Medien.
Was ist dran an diesem Strauch?
Cistus Incanus ist einer der reichhaltigsten Polyphenol-Lieferanten, den wir in Europa haben.Die immense Vielfalt an phenolischen Verbindungen macht die Zistrose auch fόr den menschlichen Oragnismus so wertvoll. Polyphenole haben allgemein einen breiten Nutzen fόr unser Wohlbefinden. Am Besten erforscht ist die stark antioxidative Wirkung dieser Sekundδren Pflanzstoffe. Sie neutralisieren freie Radikale und unterstόtzen damit die kφrpereigenen Abwehrkrδfte. Denn schlieίlich ist ein gut funktionierendes Immunsystem die beste Vorsorge vor Krankheitserregern.
In unserer Nahrungsergδnzung finden Sie die ausgezeichnete Kombination von Extrakten aus Cistus Incanus in Verbindung mit Vitamin E.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen